炭水化物と炭水化物の

この間作った焼きそばとご飯です。

野菜をどかっと入れて弱火にしつつ、焼きそばを載せて蓋をするので、焼きそばという割に蒸す過程のほうが多い気がします。
こうすることで硬い麺がほぐれ、水差ししなくても良いのです。
それはさておき……
焼きそばとご飯を食べていると、なんかぎょっとされる事があります。
少なくとも上京当時、皆で食べている時に「ご飯ないの?」と聞いたら「お前は関西人?」と言われました。
名古屋方面では、焼きそば単体ではめったに食べない気がする。
「焼きそば定食」つまりご飯、味噌汁、お新香がデフォです(少なくとも20年間過ごした私の周囲はそうでした!)
http://www.botejyu.co.jp/
関東圏「ぼてぢゅう」というお店では定食をだしているそうな。
美味しいよ……焼きそばにご飯、本当です。