いろいろまとめ

お昼ご飯、今日はそうめん屋さんで「坦々そうめん」を頂きました。

しいたけ入りの挽肉と胡麻スープが美味しい。
ラー油を垂らすと更に美味しい、次は何かな〜

晩ご飯、野菜を蒸し器で暖めると良いというハナシを小耳に挟んだので、にんじん、しめじを蒸し器で柔らかくして、余熱で菠薐草を暖めて、マカロニサラダを和えて温サラダに。
キムチが余ってたので納豆と和えて、コチジャンで味つけ。
日曜日にさわらが安かったので味噌漬けにしてたのを焼いてみた、ぱりぱりの皮&味噌がしっとり馴染んで美味しかった。
お味噌汁はお麩とわかめ〜基本ですな。